fbpx

Уникальный экспонат ко Дню Победы установлен на территории КП Александровский

klesch

Хотите увидеть танк размером с кроссовер?

Совсем скоро День Победы и мы решили познакомить вас с одним из самых массовых, но незаслуженно забытым танком Т-70. Встречайте — в нашем посёлке до 11 мая можно увидеть экспонат из музея техники Вадима Задорожного, который восстановили до ходового состояния.

Немного истории: осенью 1941 года на Горьковском автомобильном заводе разработали новый лёгкий танк Т-70, который приняли на вооружение уже в январе 1942-го и выпускали на нескольких машиностроительных заводах.

Эти боевые машины, хотя и были не такими защищёнными как тяжелые танки, но отличались высокой ремонтопригодностью. Всего 39% подбитых в бою машин не подлежали восстановлению, в то время как у знаменитых Т-34 этот показатель составлял 60%.

Еще одно преимущество давал их малый размер и манёвренность. Немецкая техника могла вести прицельный огонь с 2 километров по большим танкам, а чтобы попасть в Т-70, нужно было расстояние в 650 метров. К тому же он идеально подходил для городских боев, где отлично зарекомендовал себя.

Но оружие становилось эффективнее и мощнее, и осенью 1943-го Т-70 сняли с производства. Однако их использовали в войсках до самого конца войны.

 

Приезжайте в поселок

Поселок таунхаусов Александровский - официальный застройщик посёлка на Ильинском шоссе.

Адрес : Московская область, городской округ Красногорск, д. Александровка,
ул. Александра Третьего, д.3 Поселок таунхаусов «Александровский»

Email : info@kp-aleksandrovski.ru

Телефон : +7 (495) 292-88-45

Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.